通知公告 通知公告

回到完整页面
«返回

内容

中国科讯使用通知

       "中国科讯"是中科院文献情报中心精心打造的基于移动互联网的知识服务平台,被称为"科学家口袋里的科研利器"。在公开试用版携手爱思唯尔、施普林格自然、维普资讯、约翰威利等全球顶尖科技文献出版机构强强联合,突破物理ip限制,为科研用户开放科技资讯与随时随地移动获取文献全文等核心功能基础上,"中国科讯"正式版将国内外合作出版机构数量扩大到30余家。

        网页版地址:http://stpaper.cn/,中科院用户可直接用中科院认证邮箱登录,登录后,进入随意通数据库检索获取全文资源。随易通数据库是通过Shibbolish认证协议实现通过邮箱账号直接访问数据库的服务,可以方便中国科学院的研究人员随时随地上网查文献,使用户在家里、外地等能够上网的地方使用各研究所开通的网络数据库。

       也可通过手机APP应用市场搜索下载中国科讯,苹果手机通过App Store,安卓手机通过手机应用市场,搜索下载“中国科讯”,下载安装完成通过邮箱注册即可检索下载文献。